貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

短文【ACCA│尼吉│Want you back.】

請務必搭配音樂: https://www.youtube.com/watch?v=D7krrRoJpT0

尼諾消失了。

自被褥中張開雙眼,吉恩盯著自家看了近30年的天花板,第一次感到此處是如此陌生,明明身旁一樣事物都沒有缺少,整個世界卻如昨夜的暴雨般,洗刷了過去並依樣掛上了今日的晴天,而自己,大概就是被這過於刺眼的陽光叫醒。眨著依然泛紅的眼角,吉恩發現,昨晚的狂風暴雨還殘存些許淚滴在眼眶,他想張口吸氣且嘗試的呼喚,瞬間意識到震動喉頭的聲帶多麼刺痛與沙啞,這下更使他煩惱,因他不知該用什麼話語跟蘿塔說明這一切的一切。

或許,就等蘿塔親自問起吧,在那一至兩天的空白,吉恩也好組織言語,對妹妹說明也同時說服自己。

微風吹動紗簾,無聲無息僅有光影來去,多像那人的見面與別離,眨眼到來也在閉眼離去,更像他曾經存在的意義,捕捉光線折射的一切痕跡,而他自己呢?只能站在底片後的焦距。

細論起來多是自嘲,做為注視吉恩而存在的視線,對方親手抹去了自已在這個國家的所有影子與痕跡,所以當他消失時,第一且唯一能察覺的也只有吉恩而已。就算是蘿塔也要幾日後才會察覺吧,因他說過自己再也不會放下這樣的錯誤了。

多少不捨與留念呢?吉恩也說不上來,他從來不是善於言詞的那位,所以才總被提醒要多練習報告的技巧,可是若要他努力表達點什麼,闡述自身的情緒也好、單純描述現下的狀況也罷,他會偏過似乎總是在失神的雙眼,在把菸放回菸盒的過程訴說,那感覺就像在問一位癮君子戒菸後的感受。

可是在那眼神中卻沒有恐懼,一如他對他全然的信任,使尼諾沒有理由不去完成他的使命,保全奧塔斯兩位孩子的安危免除一切危機,可那雙眼仍多了點什麼,閃著粼粼水光,近似,卻不是淚滴。

依然天氣晴朗,天下太平,ACCA依然守護著國家的和平。

於是吉恩終於能在酸楚稍稍消退後翻身,將沾滿煙味的指尖插入那頭比海洋還碧藍的髮梢,然後帶著抱怨的力道將之揉到亂到不能再亂,好報復對方昨夜在自己軀體上留下的肆虐。

在連聲寵溺的別鬧卻遲遲沒有阻止這行為的警告後,吉恩終於對上對方的雙眼,只見那眸不再隱藏、不再偽裝、不再逃避與欺瞞,炙熱如昨晚他在他身軀上留下的思念,他在他體內終能釋放的愛戀,燒盡了所有相識而來的視線。

尼諾消失了。

撫過眼前自小注視自己的臉龐,吉恩從來不是善於言詞的那位,所以沒關係就延續過去的習慣盡情的相信與依賴,直到對方無奈將他擁入懷。

一切仍是如此心安。

评论
热度 ( 17 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER