貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

腦洞釋出──Idolish7/454

【如果】

壯五在叔叔過世那日,收到了十年後給自己的信呢?

 

信件來自平行世界,一個沒有I7也沒有Mezzo的世界。

是一個沒有走上偶像道路的自己。

 

I7沒有了開始Mezzo的先鋒,改為各自出道的行銷手法,團員間偶爾才有特別嘉賓或合作的項目,所以環以舞者兼歌手身分出道,好壞參半。

依舊是,個性使然。

 

FSC高層會議是不願贊助環的,他們不喜歡大風險,壯五當然也不怎麼喜歡這位過於隨興的藝人,可是在Trigger的贊助餐會後,他無意間在酒席結束的走廊,看見對方身上有著自己曾經的所想與所要。

是極為巨大的悔恨。

導致他無法克制地被環吸引,不是藝人與粉絲的吸引,更為本能與渴望,希望自己擁有對方的身分,甚至能成為對方。

被這份曾經的夢想推動,壯五提出的贊助企劃使董事會啞口無言。

 





---接下來的腦洞趨向現實,有雷有雷----

 



早已成年的壯五與環原先沒有那層關係的。

環不缺錢,也沒有多想掙,小鳥遊將他照顧得很好,會擦槍走火都是意外。

壯五在酒後道出所有的羨慕忌妒還有對自己的悔恨,環想出手安慰,僅此而已。

沒有金錢利益權力上的交易,平行世界中,他們的關係在汙濁的世界單純到白化的地步。

環不在乎媒體,壯五基於自我保護、公司顏面也不曾露餡,更何況,在這瀰漫淺規則的大人社會,他們互相舔舐傷口的行為簡直兩情相悅,但又冷漠到每次開房都是兩人現場現金平分。

真的是這裡曾經考慮的「我們,不相愛。」的最佳典範。

浪漫,談心,理解,珍惜,瘋狂,安心又平靜。

 

寄信給自己的壯五是未來平行世界的壯五,原因是他渴望自己能愛上環,不只是炮友關係,更不是為了填補缺憾所以用金錢疊出來的虛像。

「想與環一起,完成夢想。」

 

信件的最後一面,是自殺遺囑的草稿,除了說明原因外,下半部有關法律的部分為了繼承給環,在安排上有多次修改。

壯五是極為認真的傢伙,即便是強迫繼承財團,他也穩坐CEO十年。逼他自殺的原因來自商業式結婚,他明瞭自己無法愛上妻子,甚至無法教育孩子如何在身處名流才能活得快樂;且同時,另一個世界的環不只一次向壯五提出名分的問題。

很奇妙,不管是環還是壯五,壓倒他們的從來不是艱困的現實,而是情感。

「認識環的十年,是我最痛苦的時間裡,最幸福也最感謝的事情。」

「十年前的我,若能傾聽自己的願望,該又會是怎樣的未來呢?」

「一定會恐懼與無助的。但如果可以,我不該放棄能成為更好的自己的機會,想活的踏踏實實,即便無法愛上戀上他也沒關係,只想與他分享台上的微笑與掌聲,轟轟烈烈,確確實實。」


评论
热度 ( 5 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER