貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

短文【上羽絵惣】(下)──Idolish7/千百

*感謝能到ICE場同樂的同好們,雖然這次貓無法到場,但精神與大家同在!

*謝謝所有場上的親友!辛苦了!狂歡過後記得也要好好休息喲!

*最後感謝,不管是在場次相遇或是這裡相見的你,任何的回應或是愛心都是這裡的最大動力,感謝你們




【上羽絵惣】(下)


 

五年過後,千百兩人已成品牌的老顧客,期間也出過不少宣傳,比較初期還會考慮特價活動與購入顏色,現下擁有全色的兩人總為了後三日指尖上色彩苦惱多時。

還在為各層次的紅色苦惱,千所幸從顏色所給予的意義下手,大概是某種宣傳方式,近期的指甲彩繪會給予色彩命名還順帶詩行或小知識。是淺而易見的行銷手法,對時時冷靜的千自然不成吸引,偶爾讚賞一下詩句或是吸收冷知識已是反應上限,再多,就是現在不知如何選擇的現況。

「啊……不要緋銅色。」將全身重量壓於雙肩的傢伙用抱怨的語氣說到,垂於胸前的指尖卸下色彩,正用極不方便又礙事的姿勢幫自己擦去左手的塗料。

「為甚麼?」稍稍偏過腦袋,千沒有拉開趴於背上的重物的意思,換個角度繼續將網站介紹下滑。

「只是代表熱情的話,還有其他顏色可以選啊,」氣息吐納耳尖,似黏人的幼貓欲求不滿的磨蹭,「銅的話,不適合我啦。」點擊介紹文章的某個段落,上方說明了銅器在合金上的協調與柔軟度。

「百擅長掌控的氣氛不符合這樣的特性嗎?」

「不一樣呦。」斬釘截鐵地否定著,被百丟棄的紙巾在空中劃出完美的拋物線,那是為了達到目的而無懼高點然後毫無懸念的墜落。「因為合金若要展現兩方物質的特性,沒有百分百的相容與貢獻是不行的。」側頭看向千的雙眼眨著微笑的弧度,閃爍某種孤獨與旁人看不出的不安。

「百為Re:vale已經付出很多了。」今晚的戀人似乎愛撒嬌,說不上不耐,總覺得如孩子般的百可愛到千不得不寵溺的地步,但要千用非角色扮演,平鋪直敘的方式說出還真是極大的挑戰。

都被後輩嫌棄能不能說四個字以上的句子了。

感覺到眉間隱隱傳來重壓,千在啟唇又閉上的過程中斷斷續續組織言語,「我的意思是,百,對於我們兩個,已經付出很多,的意思。」

完全不敢轉頭面對,千幾乎是反射性的想用指尖遮掩雙頰的緋紅,無奈爪子正被戀人抓住,五年的夫妻耿修行說長不長,剛過了三年的熱戀時期,距離七年之癢又還有須許時日,總觀或細剖,生活上雙方已是至親之人,感情也是濃淡皆宜,是恰要回甘藏酒,所以區區一點漣漪都能翻起微觀世界的滔天巨浪。

大該是熱度相乘的關係,貼於後心的那顆心臟快將千的胸膛燒出大洞,而自己無法遮掩的臉頰也燙傷了對方的耳垂。


「……我想啊,……」打破喧鬧的靜寂,百終於放下了千的指尖。

想什麼呢,我還不知道嗎?

「……那個千,……」

我在聽。

「……那個不要,……」

不會拋下你的。絕對。沒有向你說,但從答應成團那日我就許下承諾。

「……不要,臙脂色。」

「啥?」轉頭的同時瞬間撞上對方的親吻,雖甜膩的可怕但搭配梅干的酸度剛好,在酒釀中成熟的果酸提升了兩人的吻。

「因為已經太紅了。」明明是主動的一方卻在分開後逃避視線,白酒搭配梅干的食譜是為了千補充氣血而製作,但滿臉通紅卻是眼前的傢伙。

果然,迷戀是把雙面刃。



於背脊留下印記的指尖依舊忘了上色,延綿整夜的喘息也是無色透明,以至於看不清百在哭腔中的淚珠,還有高潮那瞬窗外月色彎起的弧度。

太透明了,千於再次進入時分神思考,所以不管怎麼轉換視線都只能看見雙方的顏色。




【後記】

感謝閱讀此無料的你,我是愚貓。

會進idolish7坑說起來真是一場意外中的意外,作為喜歡音打的這裡因為某天學姊無法完成SS目標就不小心跌坑了嘞(笑)。而且還不敢大聲說這裡的主推其實是壯五,明明無料寫千百!不過也或許是因為前輩組太帥氣,所以做為後輩再脅迫下不得不先上繳國王布丁,錯錯錯,我是說無料!喜歡著兩人不用言說的默契,但又因愛得太深所以什麼都不說的矛盾,這點,不管是作為搭檔還是戀人都很喜歡呢!

再次感謝你的閱讀,祝福都能抽到SSR!


评论 ( 16 )
热度 ( 44 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER