貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

邱乔【边境协约】 (八) 自由



藏于后台的相拥,两人的唇瓣是靠着如此贴近,却还不到接吻的时机,只是浅嚐着对方的呼吸就已足以代表生命,听着最后一人从礼堂离去,所上鍊子的声音在黑暗中放大细碎如耳语,还有两人又再次加速的心律。

转身,你拉着对方穿过层层帷幕,有半透的纱,也有厚重的缎面,反射着你在黑暗中染上神秘的笑容,以及眼神中难得俏皮的光彩,着摸不透,像是剧院中魅影浑厚却也飘缈的歌喉,当下邱非才了解,如鬼魂来又去他,早将你的内心挖空。翻过半掩的窗櫺,你们掩着月色来到半露的阶梯间,正闭上双眼的校舍在脚边无限蔓延,好似所有学生的梦想,只要愿意飞翔就可以看见世界的地平线。将单脚垂落扶手,危险的姿势令你想到那格失衡的下午,没有搭上的电梯,以及不是坠落而是熘进了梦游仙境的楼梯。

你曾怀疑,也未明瞭是如何看穿人与人之间的一切,神奇的直觉总带着你盲目地向前,带着探索道路的兴奋与不愿回头的乡愁,失去了无数祥和的梦境,徒留一掌沾湿的泪珠和不甘寂寞的哽咽。但现在你或许知道了,就是只为眼前的这人,可笑的,你总能看透他人,却忆不出自己在未来的某夜将会轻拥着谁,一同欣赏着逐渐沉睡的校园。

执起对方的手,将初吻落于手背,不须单膝而跪也不需要海誓山盟的箴言,所以对方也让回吻落馀额间,宠溺的温柔随着肌肤相亲,直入眼眉。于是你张开双眼,透过对方瞳内的自己窥探永远,虽你们都知道前方还有更多的还未,也无法在历史的面前狂妄说着永恆,但你至少体会了霎那即永恆的片面,就在你们于千人中同时回眸,并在时间洪流的边界订下协约的那天。


乔一帆仍是跟邱非极为相反的存在,你们虽同是稳定、稳重也沉稳如止水的静潭,他是潭上的枫红,你则是潭中虚幻的倒影;人群中,他仍用稳固的沉默代表不动的权威与缄默,你依然故我的流动于未牵起的双掌之中,却没有牵起任何一隻寂寞的手。

从未觉得备受束博,繫着红线的同时你们依然共享着自由,或许是因为你们依旧是相反与近乎相同的相似,但似乎有什麽开始产生转变,如同听见命运的辘轳正在转变,或许旁人只需要驻足在这边界的古井边,就不难发现止水般的古泉不只收纳了苍空的反面,平静的水泼上还停留了一片枫叶。













---------------------------------------------------------------------

【后记】

大家夜安,这裡是几乎死亡的愚猫。

第一次尝试写了邱乔,又换了一种画风,让愚猫差点死在半路。

之前的全职主要着重于乔高,却因为好友, @防風洞 亲的安利,买下了邱乔。

是说这篇本来应该只是万圣节贺文来着,写着写着又成了一本。(何时才能解除爆字数的诅咒,呜呜呜。)

写文的过程中也遇到了许多瓶颈,文笔不熟是一种,但更多的是对邱队的不熟,要说邱队,个个人都能描述,是新嘉世的小队长,是肩负嘉王朝的新王,是处女座的小大人,是沉默寡言行动派的代号,却也热血如火的小队长。

他有他的执着,在本书中是希望以学业与吉他作为借代,所以才有力求上进的坚持,只希望能表达清楚,不要变成故着。

而小乔小天使就不用说,天真可爱善良敦厚!大家都想要一隻乔队!而这次的小乔是愚猫心中成长版的小乔,保守的同时也有着大胆的温柔!

最后好希望对于两人的情感能好好表达,也谢谢一直叫我起床写稿的学姊,总是给我鼓励,帮我校稿的哥,以及看到这裡,喜欢邱乔的你!


评论
热度 ( 6 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER