貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

傘修【 Colourless-Achromatization 無色之章 番外 】 《秋色之章》

关于荣耀大陆第二次落下黑羽的那日,史册上还有一小篇章总是被众人忽略的过去。其实那日大陆上不只落下了片片黑羽,还在所有曾种植秋木的土地颳起了一阵阵大风。

相传那风有枫糖淋上橙子的香味,清香的让藏于林间的小精灵都忍不住窜出落叶,四处张望。但听说,若你随着那风的脚步追去,一股若有若无的苦涩会从这甜腻中分层而出,就当你疑惑是不是自己的鼻子以不灵敏,那风早在迟疑间熘去,如偷到糖吃的调皮天使。


而那风到底是什麽,或许这世上只有三个人说得清,一是前任嘉世圣殿的圣女,二是兴欣打着银闪抽着低等菸草的首领,三你或许就有所不知了,祂是万物之初的虚无之神。

但是若你真的很想知道,在来自兴欣的召唤师说完有关守护天使、阵鬼与魔术师的故事后,你可以偷偷地跟着对方的小飞龙,穿过小溪、走过一小片草原,最后来到一群龙蛇杂等的怪人面前,别被一直问你星宿,又问要不要吃来自东方小吃流氓吓着了,你该提防的是那满脸落腮鬍的术师与又看似亲切询问要不要帮你拿行李的气功师。

或许你会运气好,还想不到要如何反应时,一把银伞就将那几个人打翻过去,然后你就会见到传说中兴欣的首领,最潇洒实质上是最颓废的样子,你也别太惊吓或是太失望,毕竟才刚步入梦乡就被一群人吵醒,说没低气压都不可思议。

当你终于理解这些在荒野中扎营的怪人们就是兴欣时,你也听完了一则关黑天使与精灵兄妹的确去,更吃了你见过最丰盛的烤哥布林全餐,然后心满意足的回家去,直到隔天从床上惊醒,你发现自己还是没找出那阵风的原因。

其实你并非没有找到,而是你不知道那原因已是原因。


那年,叶修用纯黑的双翼向虚无之神换取乔一帆的存在后,各地刮起的大风,是沉睡于精灵之乡的一位精灵给对方的鼓励与安抚。死后的精灵无法进入轮迴,他们只会在传说中的精灵之乡沉睡,这是连开始会玩弄小精灵的孩童都知道的事。所以当年失去爱人的流浪天使,才无法用自己纯黑的双翼换取精灵的生命,但那小阵鬼的存在却可以,即使不稳定,更需要有人用口语再次传递,在兴欣同伴的努力之下,这原本儒粼粼水光飘散的过去,现在已成了无色的篇章在大陆丝丝串起。

而在失去双翼的黑天使踏上潭边的卵石,那风也扫过他的背嵴,更停留在他的唇上,似乎在告诉他,即便失去了双翼,也不代表自己会遗忘那些美好的过去,也喜悦却也伤心的称赞对方,他终于可以放下这份太过于沉重的记忆。

不再是黑天使,也什麽都不是的他笑了,多年来他终于觉得双肩不再沉重,所以他拾起放于潭边的银伞,打开可以容下一位精灵与一位失去双翼的天使的空间,带着精灵鼻中才尝的出来的低廉的烟草味在大笑的离去。


-番外 完-


评论 ( 9 )
热度 ( 7 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER