貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

【博多豚骨拉麵團/緋狼】大概是另一種類型的失心瘋。

事情是這樣的,因為想在之後的本子上用橡皮章印上緋狼的條碼,於是乎就開啟我今整晚的解碼路程了。 


【STEP 1】
首先仰賴啾啾鞋大人對於條碼轉換成101字元的基本知識
商品條碼的運作原理 | 一探啾竟 第9集

瞬間發現緋狼的條碼並不是用於台灣的編碼方式
而目測的條碼是(基本上有些許誤差)
110100110100111010100100011101101000110101000011101110010111000001100101110111011101000110101011


【STEP 2】
繼續往下挖可以發現,緋狼所刻上的字元相當的長,依照字元如此多的狀況下推斷,應該可以推測是使用Code 128 條碼

可以發現,目測的初始碼以及結束碼編碼方式,基本上是沒有太多的誤差的

【STEP 3】
也由此開始查表推算緋狼的條碼所代表的數字或符號
如教學網站的文中所說
「特殊控制字元說明.......table B:表示後面的字元編碼型態要使用B table。」
中間的過程就如同附圖,盡量照表找相近的編碼所代表的數字




【STEP 4】

最後可以推出,緋狼的條碼代表數字加符號應該是「m0(oq&U」
中間當然有很多誤差,但我超開心我努力完成這該死的愛!

真是 恨死又愛死這小鬼了

评论 ( 2 )
热度 ( 6 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER