貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

中長文【Desperado】Ep1 緋狼中心 / 博多豚骨拉麵團

*本文內容純屬虛構,如有雷同純屬巧合。

 

*角色和原作都不屬於我。

*OOC大量,私設大量。

*緋狼中心。林←緋狼有。

*時間:小說第三卷前,動畫第8集前。

*推薦BGM:【易世樊花】血腥爱情故事

 

緋狼不太吸菸。

一來他在求生過程中總是節省,二來是如果有人拿煙屁股燙你兩年又三個月,比起吸菸,緋狼一直想為自己起身鼓掌,在每次進出煙霧瀰漫的地下事務所時能克制不用血漿去清洗它們。

不過偶爾耐不住時,他會在翻找屍體間除了器官外還有哪些值錢的短暫空白提醒自己,這是遷怒、不該如此意氣用事。

「情緒會影響視線,讓你留下死角。」在能找到幾張黑卡或存摺的狀況下,他會壓著嗓子,模仿當年教官東北冰渣子的口音,思考點餐該在哪家進食的選項中草率來場任務後檢討;但如果找不到,他會把眼前的豬皮全切開,把那些比心還黑的肺臟掏出來,反正這些內臟還沒被毒品泡壞也早被人品弄髒了,想必連買屍體的都不屑收。

總之緋狼不太吸菸,可這不代表他不會。

例如眼下,他正叼著一隻黃鶴樓,將燒灼鼻腔的煙霧順著生存必須的氧氣塞進肺部深處,好從快溺斃的不適抓穩痛覺釐清思緒,是的,緋狼抽菸從不圖個爽字,尼古丁對他沒有任何快樂似神仙的作用,這大概顯示他的感覺神經在熬過長久的虐待後已麻木大半,除了他唯一的「小興趣」外,他對於所有外界刺激毫無波瀾。

而當連這「小興趣」都太過無趣時,他才會勉為其難的點根菸。

由貨櫃切割的天空窄的可怕,連裊裊上升的二手菸都難以散去,參雜悶熱的海風後更顯蒸騰黏膩,燥熱包裹鐵鏽的鹹味,讓緋狼義眼後的神經跟著不悅抽蓄著。

「刁他老尾真喺好鬼無聊。」連幾乎沒抽多少口的菸頭都必須塞入兜內帶走,緋狼自接受這次任務後不止一次用品質極差的短刀在地面刻畫憤怒,使刀刃的缺角卡滿汙血外還碎裂著他極欲發洩的殘暴。

險在距離好戲上場也僅差三秒。

緋狼的體溫還未從身後的貨櫃消散,刺耳的剎車聲瞬間貫穿整個港口,隨日出刺透層層鋼鐵,高頻的摩擦在清晨的空氣留下燒灼焦味,掩蓋緋狼吸菸的氣味,輪胎因被拖行於柏油被迫發出趨近尖叫的痕跡,但論速率而言距離還是長了些許,像是延宕並回響著駕駛死前的掙扎,將所有絕望踩上剎車都是徒勞,什麼禱告與祈禱都阻止不了親眼將自己輾壓、撞入地獄的事實。將背脊倚上對面的鐵片,緋狼托腮,淡然看著失控的貨櫃車撞上三秒前才離開的位置,人類的軀體在碾碎時會有的擠壓聲使他憶起,○榮的機票在淡季於香港有專屬特價,或許在任務後可以先去買張,給自己放個長假,對著眼前變形並擠壓成一體的深綠色貨櫃與車頭,緋狼在一夜的等待後彎著左眼笑了。

隔著死者的衣物將鑰匙串拔出,緋狼人生第一次,也是最後一次,於心中感謝那從未素面的生父沒有外國血統,他可不想被早餐混入的少許花生油做掉。跳下加高的駕駛座,緋狼把觸摸過的碎衣角投入油箱旁剛竄起的可愛小火苗,並回頭欣賞還算滿意的傑作,在警方檢驗出現場車禍原來不只一具屍體前,他們還得想辦法先將那塊比回收鋁罐還慘的貨櫃掰開。

發動另台沉睡於貨櫃場邊的貨車,雖型號與車種與方時撞毀的差異許多,但漆著同樣貨運公司的車輛仍發揮它們之間的關係──得到同位司機的鑰匙串後便可行遍天下。套上自司機口袋摸來的手套,緋狼閒適的搖下車窗,在觀賞日出的期間進食原該進入死者消化道的早點,思考自己為何能肯定那位吃下加料早餐的先生會撞入地獄,意猶未盡的舔舐嘴角的蔥香,他在豆米漿香醇的提醒下赫然想起,那位司機在獸王組負責運假藥,所以自己才能這麼肯定警方的檢驗會遭到延遲,以便於他等等所有行動。至於貨櫃箱內的那兩人他記不清,大概是看他倆在貨櫃內扭捏了整夜的關係,導致腦袋直打呼嚕,他偏頭自後照鏡凝視晨光,發現能從之中看見一絲黑煙後,才無禮的將兩人的身分自快消化的記憶嫌棄的嘔出。他們是獸王要做掉的名單之一,主要任務是跟走私的武器商人協商與訂購,可惜那兩個男人光有買賣的頭腦,在互相殘殺的過程上沒有太大看頭,整體評價太無趣完全差評,所以緋狼險些連他們的作用都忘了。

果然早點是三餐中最重要的一環,就算昨晚沒什麼睡眠,吃完後精神依然振奮許多,把垃圾與芝麻粒的屑屑掃出車外,緋狼對遠方後知覺的警鈴行舉手禮,並在貨櫃車轟然的爆炸下吹響口哨,驅車離開。

 

接續不好意思,麻煩姑娘們走外連
【灣家太太可以點這】 噗浪貼
【耀家姑娘可以點這】 微薄長圖


-------
本想一發完結的,但,對,我還沒寫完,但我要發,不然我會憋死。
大約Ep3左右完結。


如果有覺得這裡的緋狼很像黑瞎,是得您沒看錯。
一直覺得狼他很像還有執念的瞎瞎。

评论 ( 14 )
热度 ( 13 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER