貓不吃魚

卑思與愚貓,都是我所愛之人賜予我的名。
感謝相遇在此同你閱讀的你。
感謝願意瞧瞧我一些想法的你,若在這閱讀後,能得到與我相同的共鳴,我會很感激。但若你因而產生更多觀點,我也感到開心,因為那即是你,而藉由我而能看到最遙遠又內在的你,我當無比欣喜。

尋貓啟事:
http://www.plurk.com/cat_84516

尋貓專線:
cat84516@gmail.com

《Missed Calls》II

*食用須知

*保存期限-文章時間點:第一季結束的多年後。

*成分標示-內涵cp:彼氏克里斯。

*原產地-文章場景:瑞士。

*警語-私設:克里斯迎來最後一個賽季。

    克里斯多夫‧賈科梅蒂是名極為穩定的選手,他鮮少出錯,不論是正式比賽還是練習,身為性感破壞器的他是除了維克多‧尼基福羅夫外,在鎂光燈下最完美的身影,可這不代表他非公眾,也就是私下的戀情也會極為順遂。

    他的母國對於選手們的戀情皆表示寬容與祝福的態度,也極為保護他們之間的隱私,這也是為何到了賈科梅蒂到最後一個賽季,媒體與粉絲都仍然不知那位將他納於懷中的男子喚作什麼名,當然,在愛情面前,無論性別、種族、身高、年齡,在有情人眼中他們就是美麗,可別忘了,即便跨越了言語,時間仍促成這相遇,又時常是拆散戀情的原因。

    再說的具體一點,即是遠距離的相愛橫跨思念的時區。

    這即是克里斯常與戀人感到浪漫又同時爭執的原因,無法觸及的具體皆有這痛苦,需要你時,你總不在。

    當然他們都是能獨自一面消化情緒的成人,所以今日爭吵的起因也不過是克里斯在練習後期望分享些許成就與瑣碎,興忡忡拿起手機後才記得對方同樣因賽程忙於協會,正處於時差另一端的會議。

    如果克里斯再年輕一點如他與他初次見面的那年,他一定不管全部,按下通話將這任性與撒嬌用快樂來分享,可惜他已經成長,期待成年品嘗真正的性愛後,迎來老去跟退役,歷練下的貼心正勒著渴望的喉頭,逐漸扼殺喜悅,將之窒息維成埋怨的屍體。

有時回顧過去,他痛恨自己的成年,他還想不顧一切的跳高跳遠,還想撒嬌渴求同理, 可恨成熟後噴張慾望與性感的軀體也學習了禁慾。

沒有進食晚上的餐點,坐於飯店奢華的雙人桌面前,他沒有食慾,放涼又加溫的牛排從淌血到碳黑,好似他沒打成這通喜悅。

回到房內稍稍假寐,克里斯在夜半被空出一人的床位冷醒,因提早入睡他錯失了兩人通話的時間,望著沒有未接或未讀的訊息欄位,他不知房內就是要對方幫忙調整才不至於過寒的冷氣竄入心底,帶著哽咽的寂寞與痠痛的怒意,他不顧一切的發送脾氣,接著將收機摔到那個人本該同在的枕面,帶著眼角的淚水沉沉睡去。

隔日再次張開雙眼,克里斯才發現沒叫他起床手機原來是沒電而強制關機,望向窗外的晴天在對比內心仍然不停止的大雨,克里斯決定發揮穩定型選手的拿手好戲,翹到訓練,找個地方流浪去。

出門時他回頭望了一眼仍躺於過大雙人床上的通訊物品,他並不想把這冰冷器械再次喚醒。

他如自己所想,晃蕩了美好的一天,拜訪的地點皆是他與他曾經約會的地點,傍晚時,克里斯帶著拉長的悔意與嘆息回到住處,再次立於床前,他發現沒有想像中的勇敢去將手機的接上充電器。直到自家教練用飯店的系統打至房內要求他必須立刻給自家戀人回電,顫著指尖自嘲的諷刺對方,連教練都不擔心他的安危,又何必動用所屬的冰協?

在掌中再次亮起的手機還未開機完成,便閃爍、震動與嘶吼上百通的未接,在克里斯都來不及抹去溢出心頭並凝結於擦眼角的淚滴,隨著入夜的北極星亮起的是愛人懇求求通話的訊息。

评论
热度 ( 1 )
 

© 貓不吃魚 | Powered by LOFTER